Защита от DDoS на новом уровне: сервис ddos-guard.net

ddos-guardСервис ddos-guard.net является одним из старейших сервисов по безопасности: он работает аж с 2011 года! За это время сервис успел покорить сердца многих пользователей, в основном бизнесменов и предпринимателей. Его услуги основаны на геораспределенной сети с точками в Нидерландах, Украине, России и Германии, а пропускная способность сети зашкаливает за 2 ТБ/с.  Ddos-guard.net заслужил многократное признание СМИ: так, в апреле 2014 года сервис помог отразить атаку на крупнейший торрент-трекер Рунета: rutracker.org, а в октябре 2013 года деловой журнал «СТАНДАРТ» в своем 22м номере упомянул сервис в качестве участника. В интервью журналу было сообщено, что компания в августе 2013 года зафиксировала инциденты (атаки) с объемами трафика 100 и 150 Гбит/с каждая.

К классам атак, отражаемых сервисом, можно отнести IP malformed, ICMP flood, TCP SYN flood, TCP-malformed, ICPM smurf, SlowLoris, HTTP POST flood, HTTP SLOW POST (к слову, именно flood-атаки в последнее время приобрели наибольший размах). Сервис нельзя назвать «школьным» — он относится к проектам коммерческого уровня и способен защитить сложные системы. По словам компании, существующая топология сети позволяет:

  • уверенно принимать большие объемы трафика, не создавая избыточной нагрузки на промежуточных операторов;
  • обрабатывать Российский локальный трафик в России, а Европейский в Европе;
  • иметь значительные резервы расширения доступной входящей полосы.

К концу 2015 года компания планирует выйти на показатели в 300-400 Гб/с и расширить сеть фильтрации трафика на Азию и Северную Америку для еще более полного охвата источников атакующего трафика. Особенностью компании является частичное «зарезание» или вообще полная блокировка UDP-трафика, поэтому для серверов CS защита не подходит.