ОблачныеВычисления

Немного о самом облаке

Cloud Computing (облачные вычисления) — это модель предоставления услуг, по которой клиенту предоставляются все необходимые для работы ресурсы (оперативная память, вычисления процессора, жесткий диск и другие компоненты). Эта система называется также «облачными вычислениями», или просто «облаком». В отличие от стандартных виртуальных выделенных серверов, «облако» ограничено только ресурсами кластера — то есть группы серверов, которые питают «облако».

cloudПреимуществами «облака» являются отказо- и катастрофоустойчивость (его работу нельзя нарушить даже во время стихийных бедствий, так как все сервера строго синхронизированы друг с другом, а значит данные дублируются сразу на несколько работающих устройств. Кроме того, Cloud Computing может быть использован для размещения серьезных проектов — например, ИТ-инфраструктуры предприятия.

В нашем Cloud Computing используются такие типы виртуализации, как OpenVZ, KVM, Xen, VMware, Hyper-V — мы не ставим для своих клиентов ограничения в выборе. Последние два типа позволяют производить так называемое «честное» распределение ресурсов, при котором система напрямую использует физический сервер-носитель. Это позволяет компенсировать возможные лаги и быстро заменять необходимые части системы. VMware кроме обычных возможностей помогает распространять поддержку виртуализации на гостевую ОС, а значит, запускать на ней VPS/VDS.

Преимущества Cloud Computing

Почему нужно выбирать Cloud Computing от компании VKurske.org?

Доступ

modelsМы предоставляем такие виды доступа, как RDP (Remote DesktoP — удаленный рабочий стол), консольный доступ, SSH доступ. Это позволяет наиболее полно контролировать Вашу операционную систему, а также при определенных навыках — производить ее самостоятельную установку и администрирование. Наш Cloud Computing не имеет каких либо ограничений по сайтам, системным ресурсам, правам доступа root и доступу к самой системе. Ваш сервер полностью независим от серверов-соседей. Вы можете выбрать готовый набор программного обеспечения или собрать собственную конфигурацию.

Экономия

За счет использования самих ресурсов, а не аппаратного обеспечения Вы можете сэкономить до 80% своих средств. Технология Cloud Computing позволяет быстро реагировать на изменения рынка и смещать затраты в стороны операционных, тем самым классифицируя их.