VDS для игрового сервера выбор процессора

VDS выбор процессора для игрового сервера

VDS выбор процессора для игрового сервера

Выбор процессора для высоконагружаемого сервера является наиболее важной задачей. Данный материал подходит опытным пользователям, если Вам нужна помощь — сообщите нам через контакты. Вы вероятно уже замечали, что существует 3 ценовых диапазона на виртуальные сервера, где процессорная мощность может значительно отличаться.

  • гарантированные процессорные ресурсы без overresell
  • негарантированные физ. ядра, расчет процесса по потокам.
  • негарантированные процессорные ресурсы с общим процессором, обычно используется для легковесных серверов или сайтов.

Как определить что подходить именно Вам и что эти модели ценообразования означают?

Мы начнем разбираться с самого простого сервера Intel Xeon с 4 ядрами, которые могут работать в 8 потоков. Как на таком процессоре будет работать виртуальные сервера? Все довольно просто, по хорошему такой процессор может содержать только 4 VDS при максимальной нагрузки ЦП (это гарантированные процессорные ресурсы с небольшой поправкой на расходы слоя виртуализации), если же процессов будет рассчитал по логическим ядрам (потоки) то одновременно с максимальной производительностью будут работать только 4 VDS при этом обработка 8 VDS будет переключением процессора с обсчета одной VM на другой (процессор ждет данных от программы 1, а в этом время программа 2 выполняется арифметическим модулем ядра) — это схема хорошо себя зарекомендовала под VDS с нижний и средней процессорной нагрузкой, что касается VDS под сайт то здесь чаще всего очень низкая процессорная нагрузка и процессов подобный виртуальный сервер практически не загружает, что приводит к значительному увеличению плотности VM на одном выделенном сервере.

Узнать больше об облаке.

Виртуальный сервер по выгодной цене — идеальное предложение для принятия решения о смене виртуального хостинга на полноценную альтернативу реального, физического сервера. Обычно такое  решение распространяется в двух видах а) мало ресурсов — т.е. жесткие лимиты б) выделяется много процессорных ресурсов, но только проверенным клиентом (чаще это всякие магазины, сайты визитки каких-то контор).

 

No Comments Yet.

Добавить комментарий